BLOG

Как удержать покупателя, который отказывается от хлеба?

Leipurin Russia - 12/10/2019
Этим вопросом задается сейчас вся хлебопекарная промышленность. Сегодня вопрос оттока покупателей стоит достаточно остро, а это значит, что завтра предпринимать какие-либо меры может быть уже слишком поздно. Причины отказа от хлеба могут быть разными, а значит и пути решения этой проблемы есть разные. Давайте разбираться вместе. 

Диет-бум: возможности, а не потери для хлебопекарного рынка

Прежде чем говорить об оттоке потребителей, нужно понять, как именно происходит перераспределение покупательского спроса. Ежегодно рынок здорового питания прирастает на 20%, этому способствует увеличение ассортимента в магазинах. Статистика - наука упрямая. И вот о чем она нам говорит:
Почти 70% потребителей в России активно следят за своим рационом, чтобы предотвратить различные болезни, а 39% респондентов ограничивают количество сахара и жиров в своем рационе ; Более 4 млн человек в России больны сахарным диабетом
74% россиян внимательно изучают состав продуктов питания и напитков прежде, чем приобрести их. При этом 70% россиян заявляют о готовности платить больше за продукты, которые не содержат нежелательных элементов ;
Сегмент продуктов “health&wellness” стал самым быстрорастущим на глобальном рынке продуктов и напитков;
90% женщин в России хотя бы раз в жизни сидели на диете, 30% придерживаются диеты постоянно, 39% россиян ограничивают потребление сахара и жиров (Nielsen).

Объемы рынка хлеба сокращаются. Покупатели отказываются от хлеба, и происходит перераспределение спроса в категорию продуктов-субститутов.

Время действовать
Lue lisää

Topics: modern bakery, концепции