BLOG

С ржаным хлебом заботиться о своем здоровье удивительно просто!

Leipurin Russia 03.07.2019, 16:37

В современной России год за годом усугубляется отрицательная тенденция уменьшения потребления ржаного хлеба: в 30-х годах прошлого века потребление ржаного хлеба доходило до 60% от общего количества потребляемого хлеба, тогда как в настоящее время эта цифра сократилась до 25-35% (в среднем по России).

Так ли провинился ржаной хлеб на самом деле?

А тем временем ржаной хлеб:

Вкус и аромат! Кусочек ржаного хлеба – это настоящее удовольствие. Говорят, что ржаной хлеб вкусный даже на слух. Ржаной хлеб – это удовольствие от вкуса и положительных эмоций.

Улучшает работу желудка. Ржаной хлеб не вызывает изжоги и идеально нормализует работу пищеварительного тракта.

Дает ощущение сытости. Волокна ржи, связывая в желудке воду, разбухают и на долгое время дают ощущение сытости.

Укрепляет зубы и десны. Волокна ржаного хлеба укрепляют зубы и десны и помогают сохранить их здоровыми.

Регулирует уровень сахара в крови. Сахар, получаемый организмом из ржаного хлеба, усваивается медленно, равномерно и всегда остается в норме, не вызывая резких повышений.

Заряжает энергией. Ржаной хлеб содержит комплекс углеводов, увеличивающий энергию вашего организма и
придающий силы при физических и умственных нагрузках. Ржаной хлеб - это настоящий коктейль силы, здоровья и энергии.

Предотвращает диабет второго типа. Клетчатка ржаного хлеба снижает потребность организма в инсулине, так как содержащиеся в ней вещества на гормональном уровне влияют на действие поджелудочной железы, заставляя ее вырабатывать инсулин.

Снижает холестерин.  Клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, выводит из организма лишний балласт, забирает из пищи
лишний жир и снижает холестерин.

Регулирует работу кишечника. Ржаной хлеб улучшает перистальтику кишечника и выводит из организма вредные вещества: соли. тяжелых металлов, радиоактивные вещества, остатки продуктов биологического происхождения.

Снижает риск заболевания раком. Растительные волокна, содержащиеся в ржаном зерне, на гормональном уровне влияют
на деятельность кишечника, снижая риск заболевания раком кишечника, раком груди и предстательной железы.

Защищает от заболеваний сердца. Регулярное употребление ржаного и цельнозернового хлеба – хлеба с высоким содержанием клетчатки - снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Помогает контролировать вес. В последние годы поклонники различных диет стараются вообще не употреблять в пищу хлеб. И совершенно напрасно! Качественный ржаной хлеб помогает снизить вес и не набрать его обратно. Ведь клетчатка, содержащаяся в ржаном хлебе, не содержит калорий.

Хлеб Бездрожжевой ржано-пшеничный на ЛТ-Мягкость 1

 

 

 

Topics: польза

Leipurin Russia

Leipurin является уникальным поставщиком вкусных и выгодных решений для хлебопекарных и кондитерских предприятий, компаний пищевой промышленности, малого бизнеса и сегмента HoReCa. Мы предлагаем широкий выбор сырья и ингредиентов проверенного качества, изделия глубокой заморозки, оборудование и упаковку. Мы поможем разработать Ваш новый успешный продукт, обеспечим технологическую поддержку, проведём обучение персонала, окажем помощь в вопросах проектирования торговых точек.